9-4-3 家長會的財務與業務銜接

(一)家長會交接依法行事

家長會年度交接,由校長擔任監交人,各組業務銜接順暢。

(二)家長會財務狀況健全

家長會依相關法令規定運作,財務狀況健全且透明,並於會員大會通過預算及公布財務狀況。

(三)家長會資訊透明公開

清江親園公布家長會會務訊息、運作方式,以及財務運用情形,以昭公信。
1.學校積極協助家長會會務運作:
  (1)由輔導室專責協助家長會各項事務運作。
  (2)家長會依規定設置內部組織:設有會長1人、副會長4人、常務委員2人與家長委員12人。聘有執行秘書、會計、出納各1人。依規定召開家長代表大會、家長委員會。
2.學校規劃專屬空間,提供家長會辦公室及活動場地,提供家長諮詢服務或意見交流。
3.家長會經費的管理運用:
  (1)公開且合乎規定,每學年末召開家長委員會議,檢討會務並結算年度經費。
  (2)新學期初召開代表大會,卸任會長提出經費報表經大會審核通過後移交。
  (3)新任會長提出新年度工作計畫及經費預算,經會員審議通過後執行。
  (4)家長會經費預算與決算資訊透明公開,經費支用經審核與監督,財務報表建檔管理。