9-2-2 協助社區人士及家長活動

(一)配合節慶活動

與里辦公室合作辦理各類社區活動:中秋節晚會、母親節慶祝活動、元宵節踩街…等等。

(二)開放校園各項運動設施

1.提供社區民眾運動,促進社區民眾體適能發展。
2.申請銀髮貴人教學活動,讓年滿50歲以上社區民眾使用場地及專業師資教學。

(三)積極申請專案,辦理各項活動

1.申辦樂齡學堂,為社區年滿55歲以上老人規劃「間代教育」系列課程,開放社區家長共同參與。
2.教育部104年度外籍配偶子女教育輔導計畫,協助輔導新住民子女。
3.臺北市104年度推動學習型家庭方案實施計畫,辦理「書香家庭」活動。
4.2015貧弱家庭孩童圓夢計畫,協助貧弱家庭孩童圓夢。
5.聯合班寒假公益寫作班,提供弱勢學生寫作體驗機會。

(四)家長舉辦活動全力配合

對家長舉辦活動,學校皆能提供場地、設施與人員的協助,使活動進行圓滿,如聖誕節點燈活動、元宵節掛燈籠活動。

(五)志工培訓獎勵制度健全

1.鼓勵本校志工參加志工基礎訓練課程,協助辦理志工相關取照事宜。
2.積極鼓勵志工爭取服務類獎章,藉以彰顯服務績效與熱誠。

(六)定期舉辦親職講座

1.提供家長正確教育態度與教養觀念,並邀約社區居民踴躍參與,以倡導終身學習之目標。
2.每月搭配活動或主題發行教養秘笈。

(七)透過大型活動凝聚向心力

透過各項大型活動提供社區及家長參與之機會,進而對學校產生熱忱與向心力,如:八頭里仁協會踩街活動支援、歲末登山感恩慶祝活動等。