6-5-1 弱勢學生學習輔導成效

本校弱勢學生比例高達3成7,家長多忙於工作,對於孩子輔導管教經常有心無力。因此,依循本校弱勢學生輔導計畫,提供差異化輔導計畫、弱勢生相關補助與獎助學金、學生生涯輔導、親職教育講座等,期望透過正向且適性的輔導過程,實現教育111一個都不少的目標。

(一)小一新生實施注音符號補救教學,由愛心媽媽擔任輔導老師。

(二)辦理「攜手激勵班」,由資源班老師、退休教師擔任輔導老師,輔助學習弱勢學生。

(三)晨光時間安排「愛心媽媽」進行資源班學生課業、情緒輔導活動。

(四)由專任輔導老師進行「小型團體輔導」,辦理新移民子女輔導活動。

(五)積極開辦「幸福夜光輔導專案」、「攜手班」、「小團輔」,針對弱勢學生、安排多元課程,給予生活及學習輔導。