3-2-2 學校實施有效的差異化教學及輔導

(一)晨光補救教學:安排愛心志工家長,利用晨光活動時間進行國語、數學及英文課業的補救教學指導。

一年級注音符號補救教學由教務處協助安排,針對弱勢學生資源班教師也協助安排愛心志工輔導學生,增加學生學習與練習機會。

(二)課後補救教學:辦理攜手激勵學習潛能班,依據教育部及教育局所規定標準,針對國、數施測成績低落及家庭狀況符合入班規定者,聘請校內專業教師針對其落後部分進行補救教學,每年分四期進行。

每年度預定申請四期攜手激勵潛能班,邀請有能力、有意願擔任輔導之教師開課,給予學生適應、小組學習的機會,以發揮學生最大的潛能;相關開班資料及班級日誌請見紙本3-2-2(一)~3-2-2(八)。

(三)班級導師視學生需求進行個別差異化教學及輔導,並依學生能力提出資源需求及轉介,落實「一個不能少」的教育理念。

每學年導師針對班上學習需協助的學生,配合輔導室轉介宣導,轉介特教服務。