2-2-3 教材/教科書的選編/用

依據本校選用教科圖書要點辦理,於每年四月公告選用程序及內容,五月中進行靜態方式樣書評選(將樣書放在圖書室供教師及家長代表評閱),五月底利用週三下午辦理教科書評選會議決定版本。

(一)樣書評選時,蒐集學年教師、領域教師、家長代表之意見,同一年級同一科目於同一學年內以採用同一種版本為原則。

(二)教科書評選,依照教科書評選指標進行各學年教材嚴謹的評選,並針對各領域教材縱貫銜接等問題,進行評估、提出建議。由教務處彙整各學年的版本,提供各學年及領域做最後的確認,如有銜接問題則提出討論。

(三)下學年度教科書評選之前,由老師填寫上學年度使用教科書意見表,以供出版商參考改進。

(四)出版商依指定時間於開學前將學生用書放置指定位置及安排發書事宜。

(五)本校綜合領域採融入學校行事及閱讀活動方式設計自編教材,由各學年老師利用寒暑假期間設計﹙修改﹚,並送課程發展委員會審查通過,再實施教學。

(六)美勞材料均由藝文領域教師參考教科書自訂課程及編列。