2-1-3 課程發展組織間的聯繫

本校課程發展組織間的聯繫如下:

一、由課發會依本校SWOTS分析,擬定各階段學習彈性節數、規劃及提出校本課程、學校特色課程發展架構。

二、各領域小組、藝文課程小組及各學年教師依課發會之決議,規劃及撰寫各領域課程計劃及學年主題特色課程計畫。

三、藝術與人文小組會議討論如何結合各處室活動如美展、藝文校本課程、環保藝術教室、才藝表演、母親節創意音樂會…等,設計教學內容。

四、各領域都有推派小組內老師參加許多校外研習,研習心得分享也由召集人帶領下共同參與,以提昇領域教學的專業。

五、學年及學習領域組討論內容由各處室就需要隨時提供議題,並於領域及學年會議時間進行專業分享與討論。

六、行政單位必須於次學年度課程計畫撰寫前完成行事曆,供教師於寒暑假規劃課程計畫時之參考。

七、於寒暑假備課時間,召開課發會並彙整行政單位與課發會之間的意見,以凝聚共識。會議中除檢討上學期課程計畫執行情形外,並就下學期學校行事,教材內容,校本藝文課程主題,各年級教學目標與主題等進行意見交流,並達成共識以利下學年度課程計畫之撰寫。