1-4-3 資源的取得與運用

(一)依法向教育局爭取

透過每年的預算編列,向教育局爭取學校資本門的整修經費,近幾年來,每年皆有超過千萬元的校舍整修經費,讓老舊的建築展現新風貌。

(二)透過專案爭取

以往學校只申請固定的專案經費,未更積極爭取相關資源及經費。自100年8月1日起,校長以身作則主動撰寫專案,積極為學生爭取相關資源與經費,提供學生多元的學習體驗機會,每年度教、學、輔三處室的專案經費合計約七十萬元左右。

(三)社區公共關係的經營

校長對於社區公共關係做適當的經營與互動,爭取社區的認同和相關資源,給予學生適當的獎勵金補助,鼓勵努力向學的學生和挹注校務發展基金。]

(四)以書信及小禮品慰勞志工

對於學校最珍貴的人力資源~志工,校長每年母親節皆以書信感謝並致贈小禮品感謝,以感恩志工的付出和愛心。