1-4-2 內外部人員對學校的認同

(一)行政、教師會定期會議檢討

針對學校校務推動之現況,行政人員與教師會幹部,定期召開會議討論,做為年度處室計畫修正與執行時參考。

(二)建構平等和諧的溝通管道

學校教師、職員工有任何意見,隨時皆可以和校長晤談,溝通意見,校長以尊重平等的態度,傾聽夥伴們的意見加以整合,提升自我或行政人員改善,以獲取同仁的認同。

(三)適時給予教師鼓勵

對於教師優良的教學與表現,校長運用晨會或各種適當的場合,給予教師正向的鼓勵和表揚,增進教師的信心與對行政和學校的向心力。每學期期末或節日時,校長也會準備每學年的小禮物,如蛋糕、蘋果等送給同仁,慰勞同仁的辛勞!

(四)每年教師節購置全校教職員工團體服

為增進同仁對學校和校長領導的向心力,每年教師節由校長公共關係費或校長個人捐贈款等方式,為全校教職員工購置團體服,於校外教學、體表會時穿著,展現學校的團隊精神。團體服的顏色每年由同仁共同投票表決產生。