7-2-3 專科教室之維護與管理

教室群組化,同類型教室鄰近群組規劃,提昇教師群組相互討論、研究之便利性,建置專業社群成長的基礎

(一)依據教室數量及教學學習需求,逐年檢討教室配置,提供理想的教室配置。依據學校整體規劃及教師需求安排專科教室使用,並以充分利用為原則。

(二)廣設專科教室,提供教師專業教學、教學精進教學,提昇校園學習氛圍。

(三)部份教室依課表上課,部分採用電腦預約,使用登記的方式辦理。依課表上課有:英語教室、自然教室、社會教室、美勞教室、音樂教室。其他專科教室採登記制。

(四)專科教室內單槍、電子白板為基本配備,另依教室類型設置相關教學設備,如自然教室實驗桌、實驗器材,音樂教室展演舞臺、美勞室教作品展示櫃及陶藝、英語專科教室情境捲簾等。

(五)專科教室專人管理,由使用單位(人員)擔任教室管理,使用者擔任管理責任, 並由學校財管人員定期盤點財產使用情況,確保教室內有充足之教材選項, 提供教師教學、學生學習。