7-2-1 教學設備之購置、更新、維護與管理

行政支援教學,教學以學生學習為核心,校內相關設備的添購均以教學需求為依歸,提昇學生學習品質為出發點,打造學生學習新樂園

(一)年度開始發下教學設備購置、更新調查表,請學年老師與領域老師依據教學實際需要填寫需求表,彙整後提繳總務處採購。每年2至3月召開教學設備及資訊設備經費規劃會議,充分了解老師教學需求,配合學校發展添購教學設備,務使添購之教學器材讓學生能充分體驗學習,提昇學生學習能力。

(二)設備及建築之改善及購置,工程之規劃以安全為規劃原則,以圓角、無突起、止滑、防撞、好用為原則,貼近使用者使用習慣,營造友善建築及校園。

(三)定期添購教學設備,設置專人管理,財管人員定期查核設備管理及使用狀況。 汰換之堪用設備集中管理,並優先移撥有需求單位或透過臺北市惜物網進行流 通,以求資源充分應用。

(四)透過專案申請,購買或更新教學設備。

(五)教師透過網路報修系統告知故障事宜,事務人員得知情形後隨即進行維修工作。

(六)出納組每年進行物品盤點,確認教學設備的情況。