6-1-2 學校輔導設施與設備

學校輔導設施與設備齊全,包含:

(一)個別諮商場所

1.本校設有心理諮商室、等待室,該處具有獨立出入口、隱密性佳、布置溫馨,並設有緊急照明燈、警鈴、資料儲放設備,並由輔導教師專人管理,符合「心理諮商所設置標準」規定,可進行個別諮商輔導。

2.運用有限經費,妥善規劃,購置小團輔及個案輔導需求之多元化的設備及媒材,例如:樂高、彩色黏土、布娃娃、牌卡、遊戲盒等。

3.本校諮商室已通過臺北市政府衛生局審查,符合「心理諮商所設置標準」規定,成為認可場所。

4.本校設備與器材多樣且齊全,諮商室內皆有多樣遊戲治療器材,包含撫育類、攻擊類、扮演類、恐怖類、藝術類和結構類等六大類,其內容有手偶、娃娃屋、小型人偶、鋼彈遊戲盒、弓箭、刀槍、各式球類、疊疊樂、貝殼、積木、車子、動物物件、跳棋、西洋棋、沙箱、沙包、繪畫用具、與檔案物品收納櫃…等。

5.等候區部分設有多種輔導書籍,包含輔導理論相關書籍及繪本教材等。

(二)輔導室設備與器材

1.輔導室備有會議桌,布偶,並搭配節慶做布置,氣氛溫馨。

2.輔導室有關友善校園相關參考書籍、繪本、教學光碟等,資料豐富,提供老師使用。