5-1-3 導師制度的推動與執行

「有怎樣的老師,就有怎樣的學生。」日常生活中,老師的一言一行都是學生模仿的對象,因此級任導師的聘任是學校業務中重要的一環,以下針對本校導師制度的推動與執行進行說明。

(一)落實導師制度的推動與執行,塑造溫馨和諧的學校氣氛,隨時於校園中指導學生學習,以促進學生身心健全成長為目標。

1.加強導師責任制,使師生情感打成一片。
2.注重日常生活品行的陶冶,使德智體群美五育並重,均衡發展。
3.推展品格教育活動、表揚善行學生(包括拾金不昧、熱心助人……)。
4.透過晨光教學以故事、報紙時事、每月一次圖書室新書導讀或故事志工到教室說故事…等活動,導入品格教育,以輕鬆、自然的方式而達到潛移默化的功效。

(二)依據本校擔任導師辦法由導師引導學童課業學習,指導學童生活教育、鼓勵學生優良表現,培養高尚人格品德。

(三)依據本校績優老師選拔辦法選拔績優導師並進行敘獎事宜。