1-1-4 學校領導的重點與作為

一、落實例行性教育政策之執行
    九年一貫課程之教育政策、學生品格教育、學生輔導等各科室例行性業務之教育政策,依組織分工,由各處組撰寫相符應之年度計畫加以執行完成。

二、專案申請提升教師專業成長
    各處室對教師專業成長部分提出專案申請,如教學輔導老師、教師發展性輔導與評鑑、教師社群、資訊精進教學等專案提出申請並獲補助,規劃教師增能之研習,提升教師專業知能。

三、專案申請擴大學生學習體驗
    針對學生之多元學習,如校際交流、遊學趣、客語生活學校、傳統藝術、藝術深耕等專案提出申請並獲補助,規劃學生多元學習與體驗,增進學生學習效益。

四、重構並推動校本特色課程
    針對過往校本課程重新檢視與修正,結合現今課程時數與學校資源,重構校本特色課程,加以整合並分年段規劃,落實執行校本特色課程。

五、依時程規劃參與教育局重要競賽
    為提升及擴展教師與學生之視野,依時程規劃適時參與校外相關競賽,如教育111評選與優質學校評選,教師教材競賽與學生各項競賽等。