1-1-2 校長對教育政策的落實

校長對教育政策落實的具體作為:

(一)善用多元管道宣傳溝通

教育部、教育局各項重要教育政策與學校年度重點工作及方向,以學校網頁宣導;並以書信方式詳實向同仁說明,同時開放網路信箱、聯絡電話,隨時接受同仁及家長或社區人士之意見表達,並及時給予答覆,虛心接受各界之意見。

(二)落實各司其職完成業務

落實組織分工,依照組織職掌表分工合作,完成各自應完成之教育政策,以達成教育之基本目標。

(三)善用走動管理說之以理

平日採用走動管理模式,巡視校園時,隨時與同仁寒暄問候,動之以情,說之以理,適時溝通,了解同仁對教育政策之想法,解決其問題,讓教師及行政皆能順利完成各項教育政策,達成教育目標。

(四)透過平面、網路媒介宣導

透過學校網頁、個人部落格、家長會親園等刊物,向家長宣導及溝通教育政策及理念,以促進家長對教育政策與學校教育之關心與認同。

(五)創新活動課程完成教育政策目標

創新課程與教學,結合校本特色,完成教育政策之目標,如校本藝術深耕方案、營養教育、體育活動、校際交流、遊學趣等特色本位課程,完成教育政策之教育目標。