1-1-1 校長的學校經營理念

(一)校務經營之教育信念

教育能變化氣質-積極實現自我、改變人生價值!

教育在耕耘人心-實踐愛與關懷,提升心靈能力!

教育重資源整合-整合各項資源,創新教學成效!

教育為專業志業-實施專業教學,學生多元發展!

教育重家庭先機推展家庭教育,親師合作共榮!

教育需洞見未來-營造在地社區,放眼全球國際!

(二)學校經營人性化

本著上述六大信念,以「學生」為教育主體;以「教師」為教育舵手;以「家長」為教育合作者;以「行政」為教育服務者,建構彼此互敬、互信、互諒、互惠的校園環境,在講求績效外,更著重「人性」良善面的引導與發揮,以關愛為圓心,以信任為半徑,畫出教育希望的圓! 讓孩子多元學習!快樂成長!

(三)校務經營分工合作

「團隊合作比單打獨鬥好」,學校校務非校長一人所能完成,需靠全體行政與教師之夥伴們,彼此專業分工,發揮各自之專長,並能團隊合作,整合彼此專長而完成各項業務,讓校務順暢運作與發揮效能,達成教育目標!校長透過例行之行政會報、擴大行政會報、教師晨會和各項會議與非例行之主動溝通與詢問等方式,溝通校務與分配工作,彼此分工合作,完成各項校務工作,促進校務發展。