9-5-2 學校或家長會之志工招募與組織

(一)積極招募志工

招募方式採自由主動報名,在每學期學校日和迎新活動特別宣導。

(二)募款採自由樂捐和義賣方式

透過體表會採自由樂捐方式募集補助學校活動的經費。

(三)透過志工團人力協調,協助學校各種活動

本校志工編組共分為圖書室志工、補救教學志工、EQ志工、資源班輔導志工、營養午餐志工、校外教學志工、導護志工、健康中心志工。並於新生家長座談會、學校日、家長代表大會等場合進行招募。

(四)輔導室協助志工整合運用

1.期初由輔導室負責整合,分派各單位運用,各組並設立聯絡窗口之負責人員,組織網絡完整,以確保志工人力充分運用。
2.志工服務期間定期舉辦聚會或讀書會交換心得與增能成長;除各行政運用單位、亦於輔導室設立單一窗口專責服務志工事務。
3.定期舉辦志工成長講座、文康活動與表揚大會,以激勵優秀志工、表達感謝關懷心意並引導學童學習志願服務精神。

(五)家長會志工落實分工機制協助學校推動校務

1.每學年初家長會改選後,選出學校相關會議出席代表。
2.學校各項會議均發通知邀請家長代表,了解學校運作,參與學校重要決策。
3.學校各項重要活動均邀請家長會到場,參與了解並給予親師生肯定鼓勵。