7-4-3 國際視野之環境設計

依據現況,逐步改進環境;規劃國際交流活動,提供學生英語學習情境,培養學生國際視野。

(一)透過工程、專案與預算進行校舍改造,打造具有國際視野的亮麗校園空間

1.前穿堂主題為認識臺灣與世界,二樓為客家生活情境,三樓為世界村。
2.全校標示牌設置雙語說明(中文及英語),建立接軌國際之雙語情境。
3.建置網路系統與相關設備,讓本校師生得以有機會與世界各地學生進行交流。
4.英語教室同區規劃設置,營造英語情境走廊。

(二)經由課程、學校重要活動、社團與專案等方式,增加學生多元學習機會。

1.辦理多元文化教育,透過課堂的討論分享、營養午餐的異國料理、有獎徵答與宣導活動等方式,讓學生認識不同國家、民族,進而能尊重其風俗、法律。
2.開辦英語卓越班,聘請外籍師資,提昇英語學習的情境體驗機會,增加學生英語競爭力與國際接軌能力。
3.四年級學生參訪逸仙國小英語情境村。
4.透過外國學校或團體到校參訪,增加學生與外國人的交流機會。