7-4-2 環境資源的活化與利用

(一)運用校內廚房回收油作為手工皂原料、花圃種植九層塔等植物;社區內的奇岩生態公園、軍艦岩、丹鳳山與崇仰公園等自然人文資源,建構校本課程「岩江樂活」_食農教育、中崙子溝生態之旅、奇岩丹鳳軍艦行。不但師生受益,更可推廣為遊學課程,成為本校特色亮點。

(二)藉由學校圍牆暨通學步道改善工程,塑造寬敞舒適的通學步道,校園綠意延伸至校外,增加社區對學校的親和度與讚許。

(三)結合社區資源,進行各項活動。例如奇岩社區發展協會提供歲末登山活動的生態解說服務,以及六年級學生的太陽能鍋DIY活動等。

(四)泳池資源共享:游泳池除了提供本校學生游泳課程使用,提供北投區無泳池學校使用,每年度並舉辦泳訓班,提供學生學習交流的平臺。

(五)安排四年級學生參訪逸仙國小英語情境村。

(六)落實資源回收工作。