5-5-4 配合重大體育政策

(一)依規定檢測學生體適能、游泳能力(六年級),並將檢測結果及相關資料上傳網站。

(二)透過增加體育課(體適能)節數、實施健身操、成立多樣化社團與運動性校隊、健康教育、營養教育講座、體重控制宣導等方式,增進學生的體適能。

(三)為提升學生游泳能力,本校四、五、六年級學生每學年實施16節游泳課,並鼓勵學生參加暑期泳訓班。

(四)每日有一節25分鐘的大下課時間,讓學生進行體能性運動。週一學生晨會後全校性班級跑步運動;週三早上,各班導師要求學生進行晨間跑步。

(五)足球、手球、扯鈴、漢鼓等項目,不但是體育課程教學內容,也成立校隊與社團,不但增加學生學習人數,也增進學習成效。

(六)結合教育局111之申請,一生一專長的認證項目包含跳繩、籃球、游泳、樂樂棒球、扯鈴等。

(七)低年級彈性課程每週增加1-2節,實施體適能與足球課程教學,以提升學生之體適。中、高年級每班每月增加2節彈性課程,實施體適能增強活動。