5-4-2 校園餐飲的管理與維護

本校自90年設置午餐廚房,辦理學童午餐,擔任群組主辦學校,分別就管理與 維護進行說明。

(一)餐飲管理:

1.由專任營養師負責學校午餐相關業務,督導午餐菜單設計、原料供應、烹調等事宜。本校蕭營養師妥善規劃學校午餐供應及廚房設施之衛生管理,每學期設計並執行幼兒園至六年級之營養教育課程,有效推廣營養教育常識。
2.成立本校及群組學校午餐供應委員會,每個月定期開會一次,檢討上個月供餐情形,並審查當月菜單,並做成會議紀錄。
3.每月菜單上均刊載營養常識,提供學生正確飲食資訊,並鼓勵學生踴躍參加定期舉辦的營養教育徵文及有獎徵答活動。
4.針對食安問題隨時進行檢視,並督促承包廠商依衛生局規定進行更換食材(含供應廠商)

(二)餐飲維護:

1.透過公開招標方式委託校外專業廠商,委託校外專業廠商,善盡學校午餐廚房管理與維護責任。
2.每月午餐菜單定時張貼公布,並於每學期末調查學童對於午餐供應的滿意度與意見,彙整後提供午餐供應廠商改進的參考。