3-1-2 多元適性教學活動之實施

(一)教師瞭解學校地區特性,學生能力、特質與需求,設計發展多元適性教學活動,進行有意義的教學,並且能將學校活動融入課程之中,讓學生在活動中得到學習經驗。規劃於綜合活動課程將處室行事活動及欲推廣之活動融入實施,如:防災教育、反霸凌、交通安全、生命教育、性別平等教育、法治教育、春暉教育…等。

(二)校內辦理各項活動,亦符合多元適性之教學活動,如:體表會、社團成果展、畢業系列活動、班際體育競賽、音樂發表會、歲末親子登山環境教育體驗活動、母親節、教師節、元宵節、兒童節、聖誕節等配合節慶之教學活動……等。

(三) 結合社區資源做教學活動,如請奇岩社區發展協會蒞校教導學生製作太陽能鍋、鳳甲美術館、北投公民會館辦美展、北投月琴推廣協會入班教學、市圖林老師資源入班說故事、台灣彩虹愛家生命教育協會入班進行生命教育、八頭里仁EQ協會入班教學、客委會客家文化宣導活動、原住民行動博物館展覽活動、「山宛然布袋戲團」-偶戲入班活動…等等。