2-3-2 課程評鑑與檢討後問題的發現

(一)成立領域小組及學年小組,於領域小組會議及學年會議中進行課程教學檢討,藉以改進課程教材的設計與教學方法,以達成課程目標。(領域備課社群)

(二)課程發展委員會委員於每學期期末由各領域代表報告課程檢核分析,以進行課程教學檢討。

(三)由任課老師配合教學進度進行形成性省思,再透過學年會議、領域會議進行總結性課程評鑑,並於期末召開課發會,針對學校課程執行結果,做總結性之學校課程評鑑。

(四)在學群及領域召集人帶領下,不定期進行小單元的課程評鑑,也透過學生學習成果,了解自己教學的優缺,檢討修正。期末就自我檢核表內容進行自我評鑑,自編「學校本位課程」教學過程及成果須於期末課發會提出成果報告,由評鑑委員提供意見以做往後進行教學計畫擬訂及教學的參考。