5-3-2 校內、外學藝與競賽活動的參與

(一)寒暑假作業展:於各班選出三名作業優秀者,朝會公開頒發獎狀之外,並將作業於學校日時公開展示於班級中。

(二)兒童美術創作展:為激發兒童藝術潛能,提昇藝術水準,提昇學生的藝術鑑賞涵養與表現能力,向全校學童收件,凡參加學童均可參與兒童藝術護照核章。再由校內美術評審團隊評選出金牌、銀牌、銅牌獎作品,金牌作品送至承辦學校參賽。每次送件過程中,學生踴躍送件,參與作品品質提昇,讓本校迭有佳績展現,是學生在美術創作的一大肯定。

(三)學習成果展:配合體育表演會,展出各項學習成果,結合生活與學習作品,拓展學習視野;鼓勵學生認真學習,藉以激發學生學習興趣,進而學習欣賞他人作品,達到互相觀摩的效果。

(四)科學創作展:為激發學生科學研究的興趣;提高學生思考創造能力;培養學生對科學之正確觀念及態度;增進師生研習科學之機會;促進教師改進科學教學方法;促使社區家長重視科學、普及科學知識、發揚科學精神、協助科學教育之發展,每年針對四、五、六年級進行科學展覽收件,學童可以小組或個人為單位,選定主題後,透過與同學的討論、老師的指導,呈現出對主題的探究與發現。每年校內特優作品可代表本校參與臺北市中小學科展競賽。

(五)社團成果發表:本學期開辦多種課後社團,每年至少進行一場成果發表,以爭取學生表現機會。